"Двойная перегонка"

14 октября 2017


Общаясь с виноделами, узнал интересную вещь: когда вино немного подпортится, его перегоняют, и получается хороший крепкий напиток, но а если перегнать неиспорченное вино, получается прекрасный ароматный нектар!Читать далее →

Ульяновский автомобильный завод в последнее время радует изменениями своей продукции в лучшую сторону. Машины стали намного надежнее . Появилось много современных опций - навигация , зимний пакет, системы пассивной и активной безопасности, системы курсовой устойчивости. Даже в стоковых версиях улучшилась управляемость автомобилей. Но самое главное что осталось в этих автомобилях - это их классическая внедорожная компоновка. Машина рамная, передняя и задняя подвеска - зависимые с цельными мостами, очень неплохие показатели по геометрической проходимости. Эта компоновка позволяет серьезно видоизменять и улучшать конструкцию автомобиля.



Есть в городе Саратов организация, которая давно известна по производству техники для силовых структур. Стала она выпускать интересные автомобили на базе УАЗ Патриот, название у них Ратибор. Стратегия автомобиля состоит в том, что уазовский кузов с силовым агрегатом сращивается с мостами от легендарного ГАЗ-66(Шишига) с раздаточной коробкой от него же, причем на рычажной подвеске со стойками. Колеса устанавливаются от БТР-80 высотой 42 дюйма!. Ходы подвески впечатляют, а о «неубиваемости» мостов и говорить не приходиться, - можно ехать по лесу без просек, учитывая лишь диаметр деревьев.

Но автомобиль оказался не универсален. На мягких грунтах машина зарывается, тем более, что систему подкачки шин здесь, что называется, заглушили.

Штатный насос гидроусилителя не справляется на малых скоростях - идет запаздывание реакции на руль. Кроме того, на таких "дубовых" колесах очень не комфортно передвигаться по трассе.

Вот и обратился владелец такой техники в нашу компанию с задачей: сделать машину проходимой на всех грунтах,с полноценной автоподкачкой колес, с возможность передвигаться по трассе со скоростью до 100км/ч на расстояния до 700км, причем с необходимым комфортом. Еще отдельно были поставлены специальные задачи. Мы начали с выбора колес. По техзаданию для максимальной проходимости надо использовать колеса пониженного давления. Практически все производители пневматиков не обращают внимание на скоростные характеристики, так как считается, что болотоходу быстрее 50-60 км/ч передвигаться не к чему. Это было не приемлемо в нашем варианте, - машина 3 или 4 раза в год должна была перемещаться с мест дислокации на приличные расстояния.

Но появились в России производители шин низкого давления нового поколения. Это компания Авторос. Мы уже ставили их покрышки M-TRIM размерностью 900Х450 на УАЗ Патриот в стандартной комплектации, и клиенты были довольны - при проходимости, близкой к болотоходам, на этих шинах можно ехать более 100км/ч! Для нашей машины нужны были покрышки размерностью 1250Х600. Такие колеса X-TRIM, в сборе с диском и со сверловкой под ступицы Г-66, Авторос выпускает, но на Ратибор их никто не ставил - проблема в оригинальной подвеске, уж слишком близко к колесам находятся стойки. Выход нашли - изготовили оспециальные проставки.

Колеса здесь больше БТРовских,- в дюймах их высота составляет 49 против 42! - Пришлось поставить пружины с прогрессивной жесткостью компании Влад Спрингс из Питера. Так же пришлось довырезать кузовные детали. Клиент заказал задний силовой бампер, который пришлось кординально доработать с учетом больших колес и размещения задней лебедки. В систему гидроусилителя руля внедрили насос фирмы «ZF» с рабочим давлением 130 атмосфер и поставили расширительный бачок увеличенной емкости. Для стабилизациии рулевого управления установили демпфер фирмы TOCH DOG максимальной мощности. Отметим, что пневмоколеса максимально улучшают проходимость на давлении близком к 0. А без автоматической подкачки играть давлением в зависимости от грунтов в диапазоне от 0.1 до 0.6 атмосфер практически нереально! Мы восстановили систему подкачки на мостах г-66 и установили пневмолинию, позволяющую оперировать давлением, как всей системы, так и каждого колеса в отдельности. Линия собрана на пневмроэлементах фирмы CAMOCI, с использованием мощного компрессора ARB TWIN, с производительностью 174л/м, который установили в параллели со штатным ратиборовским китайцем «Агрессор» для резервирования системы. От перегрева компрессоров предохраняют кулеры, встроенные в обшивку. На колесах установили краны запора и защиту вводов воздуха. Управляется система под верхней крышкой бокса между сидений надежными пневмо-тумблерами. Манометры и управление компрессорами установлены на место штатного бортового компьютера. В штате машина продавалась с дизельным двигателем ЗМЗ-514 с электронной системой COMON RALE, мощностью 115 л/с и моментом 270 н/м. Конечно, он слабоват для такой комплектации, да и электроника пугает! Решили поставить двигатель от NISSAN QD32T 3.2 литра 140л/с и моментом 340 н/м, причем, избавившись полностью от электроники, установив на него ТНВД с механическим приводом. Это неубиваемый миллионник с шестирёнчатым приводом ГРМ и чугунной головой! Сцепление поставили от двигателя CAMINS. Машина преобразилась. После установки двигателя во многих ситуациях можно двигаться без пониженной передачи, - на трассе на четвертой машина вытягивает с 1000 оборотов!

Перейдем к салону. Машина боевая, поэтому пол устелили для герметичности алюминием, чтобы удобно было мыть струей под давлением. Передние сидения поставили от HONDA ACCORD с полным электропакетом. Убрали штатный второй ряд и установили на его место два ряда: во втором - два одинарных быстросъемных сидения от FIAT DUCATO, а вот сзади поставили третий ряд от TOYOTA LC200, который компактно складывается к боковым стеклам - если надо, можно организовать большое багажное пространство. За второй печкой вмонтировали

лебедку на силовой конструкции для затягивания груза в салон. С третьего ряда очень удобно вставать в огромный охотничий люк, крышку которого можно откинуть полностью и зафиксировать на багажнике (от фирмы РИФ). На самом же багажнике установили бокс оригинальной конструкции для хранения такелажа, и установили доп. светотехнику фирмы AVRORA, со степенью защиты IP69 - можно тереть о стволы деревьев! В полу, рядом с салонной лебедкой, вырезали нишу и установили два аккумулятора параллельно, подключенные с помощью надежных силовых реле GRUNER, выдерживающих нагрузку 1000 ампер. Лебедки, установленные в бампера, развязали так же с помощью этих реле. Оптические элементы фар в бампере поставили фирмы HELLA и защитили решеткой из стали. Под передним бампером поставили съемную мощную силовую конструкцию, которая используется вне дорог общего пользования. Весь кузов проклеен шумо-теплоизоляцией. Снаружи кузов покрыли не убиваемым полимером - полимочевиной, который может выдержать даже серьезные удары, а не только защитить от царапин. Кулачковые самоблокирующиеся дифференциалы в мостах, и сочетание передаточных отношений в трансмиссии с «моментным» двигателем позволяют передвигаться, не замечая преград.

Машина не плавает, но в зарослях и местах с бешеной пересечонкой она даст фору многим болотоходам!


Впрочем, смотрите сами, ибо, как говориться: «Лучше один раз увидеть».